Kamis, 29 April 2021

Resep Ragit Khas Palembang

Resep Ragit



Bahan-bahan :

Bumbu kuah kari :

  1. 250 gr kentang
  2. 250 gr ayam
  3. 750 ml santan
  4. 1,5 sdt gula
  5. 1 sdt garam halus

Bumbu halus :

  1. Cabe 8 batang
  2. Kemiri 2 buah
  3. Ketumbar 1/4 sdt
  4. Jahe
  5. Kunyit
  6. Bawang merah
  7. Bawang putih

Bahan Ragit :

  1. 550 ml air
  2. 250 gr tepung terigu
  3. 1 sdm minyak
  4. 1 sdm tapioka
  5. 1/2 sdt garam halus
  6. Kunyit bubuk secukupnya

Alat-alat :

  1. Blender
  2. Wajan
  3. Sutil
  4. Mangkuk
  5. Saringan
  6. Plastik segitiga
  7. Teflon

Cara membuat ragit :

Membuat kuah :

  1. Masukkan ketumbar, kemiri, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan cabe giling ke dalam blender.
  2. Panaskan wajan dengan minyak sedikit.
  3. Masukkan irisan bawang merah, tumis sampai kuning.
  4. Masukkan bumbu halus yang telah diblender.
  5. Tumis dengan api sedang.
  6. Maukkan gula dan garam, tumis sampai harum.
  7. Masukkan ayam yang sudah dicincang/potong kecil.
  8. Masukkan kentang yang dipotong dadu.
  9. Masukkan santan.
  10. Masak sampai matang.

Membuat ragit :

  1. Masukkan tepung terigu, garam,tepung tapioka, kunyit bubuk secukupnya, air, dan telur ke mangkuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan minyak ke mangkok tadi dan aduk rata.
  3. Saring adonan yang telah jadi tadi menggunakan saringan.
  4. Masukkan adonan yang telah disaring ke dalam plastik segitiga.
  5. Panaskan teflon dan tambahkan sedikit minyak.
  6. Masukkan adonan dengan membentuk seperti jala, kemudian lipat menjadi segitiga.
  7. Sajikan ragit dengan kuahnya serta tambahkan irisan cabe dan bawang goreng.

Selamat mencoba dan menikmati :)

Sumber : https://youtu.be/6JWQqpSivy8

Tidak ada komentar:

Posting Komentar