Resep Ragit
Bahan-bahan :
Bumbu kuah kari :
- 250 gr kentang
- 250 gr ayam
- 750 ml santan
- 1,5 sdt gula
- 1 sdt garam halus
Bumbu halus :
- Cabe 8 batang
- Kemiri 2 buah
- Ketumbar 1/4 sdt
- Jahe
- Kunyit
- Bawang merah
- Bawang putih
Bahan Ragit :
- 550 ml air
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdm minyak
- 1 sdm tapioka
- 1/2 sdt garam halus
- Kunyit bubuk secukupnya
Alat-alat :
- Blender
- Wajan
- Sutil
- Mangkuk
- Saringan
- Plastik segitiga
- Teflon
Cara membuat ragit :
Membuat kuah :
- Masukkan ketumbar, kemiri, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan cabe giling ke dalam blender.
- Panaskan wajan dengan minyak sedikit.
- Masukkan irisan bawang merah, tumis sampai kuning.
- Masukkan bumbu halus yang telah diblender.
- Tumis dengan api sedang.
- Maukkan gula dan garam, tumis sampai harum.
- Masukkan ayam yang sudah dicincang/potong kecil.
- Masukkan kentang yang dipotong dadu.
- Masukkan santan.
- Masak sampai matang.
Membuat ragit :
- Masukkan tepung terigu, garam,tepung tapioka, kunyit bubuk secukupnya, air, dan telur ke mangkuk. Aduk rata.
- Tambahkan minyak ke mangkok tadi dan aduk rata.
- Saring adonan yang telah jadi tadi menggunakan saringan.
- Masukkan adonan yang telah disaring ke dalam plastik segitiga.
- Panaskan teflon dan tambahkan sedikit minyak.
- Masukkan adonan dengan membentuk seperti jala, kemudian lipat menjadi segitiga.
- Sajikan ragit dengan kuahnya serta tambahkan irisan cabe dan bawang goreng.
Selamat mencoba dan menikmati :)
Sumber : https://youtu.be/6JWQqpSivy8
Tidak ada komentar:
Posting Komentar